samedi 9 octobre 2010

Un petit tour à la Doloterie

La Doloterie, c'est là où l'on fabrique le Dolo, la bière de mil...fabriquée avec le sorgho rouge, qui est une variété de mil.
Il faut goûter, au moins pour savoir...ce n'est pas mauvais, un goût un peu douceâtre, entre cidre et bière qui fermente...
Par contre, les chaudrons où la bière fermente valent le coup d'oeil!...
Il vaut mieux ne pas être trop "narreux"...

















Derrière nous, les chaudrons où fermente le Dolo...


En nous voyant, notre serveuse était allée gentiment rincer le bol et la bouteille (elle prenait soin des "Toubabous"", on sait qu'ils ont les tripes fragiles!...)
Rassurez-vous, je n'ai pas tout bu...quelques gorgées et le reste du bol a fait le bonheur d'un vieux monsieur...avec qui nous avons taillé la bavette
Car le spectacle est aussi dans la salle (si je puis dire puisque c'est à l'air libre...)
Même pas malade!!!...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.