Il a suffit que je demande à nos amis roumains ce qu'étaient les "Sarmale", pour qu'aussitôt Christina organise une soirée en mettant au menu cette spécialité roumaine.
Les Sarmale, c'est une recette de fête : ce sont des feuilles de chou farcies et roulées, cuites dans le bouillon (recette d'Emilia à la page mes recettes). C'est délicieux!
Lorsque nous arrivons le soir vers 19 heures, tout le monde est là, sans oublier le président de l'association Renaître Romania.
Christina et Gaby, les mamans bénévoles sont là également...Christina a passé sa plus belle robe et nous fait une démonstration de danses Roms.
La prochaine fois, nous mènerons le bal...promis!
Nos amis roumains nous racompagnerons à notre hôtel en voiture.
Nous avons été très touchées par leur gentillesse...sachant leurs revenus plus que modestes par rapport aux nôtres, il nous était parfois difficile d'accepter les invitations au restaurant ou à boire un pot...sans que nos refus les vexent. L'hospitalité roumaine n'est pas un vain mot!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.